Resep Bakmi Jawa Khas Solo

Musim hujan paling enak makan yang hangat-hangat, untuk itu hani akan share Resep memasak bakmi jawa khas solo (Surakarta) yang lezatnya tidak bisa di ucapkan dengan kata-kata (lebay) resep bakmi jawa ini terbilang mudah untuk dicoba sendiri di rumah, jadi bagi anda yang ingin belajar memasak tau belajar memasak bakmi jawa mari disimak.
Bakmi jawa khas solo
Siapkan dulu bahan-bahannya :
  • 400 Gram mie basah
  • 200 Gram kol
  • 2 Buah tomat
  • 3 Batang daun bawang
  • 2 Batang daun seledri
  • 400 Gram ayam goreng
  • 4 Sdm minyak goreng
  • 1,5 Liter kaldu ayam kampung
  • 2 Telur, kocok lepas
  • 2 Sendok makan kecap manis
  • 2 Sendok makan bawang goreng
  • Acar mentah dan emping goreng sebagai pelengkap.

Setelah semua siap, mari kita proses langkah demi langkahnya :
  1. Siram mie dengan air panas lalu tiriskan, sambil menunggu anda bisa mengiris kol ukuran 1cm, merajang tomat, iris-iris daun bawang 1cm, iris halus seledri suwir-suir daging ayam (buang tulangnya) lalu sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng tumis bumbu halus sampai harum, tuangkan kaldu hingga mendidih setelah itu tuangkan telur kocok sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan hingga telur matang dan bergumpal kecil-kecil.
  3. Masukkan kecap manis dan ayam yang sudah di suwir tadi lalu didihkan kembali.
  4. Masukkan kol, tomat, dan daun bawang dan tunggu sampai sayuran agak layu.
  5. Tambahkan mie dan seledri, aduk sebentar lalu angkat.
  6. Taruh mi kedalam piring saji, taburi bawang goreng.
  7. Bakmie Jawa Khas solo siap disantap (hidangkan selagi panas disertai lalapan jika mau)
Nah, cukup mudah kan? anda pun bisa membuatnya dirumah, untuk menghangatkan keluarga tidak perlu harus beli kan? Selamat mencoba.

Jangan lupa kalo kalian menyukai artikel Resep Bakmi Jawa Khas Solo ini silahkan tinggalkan komentar atau bagikan aja artikel ini melalui :

Facebook, GooglePlus, Twitter, atau di like lah ya :)
Comments
2 Comments

2 Responses to "Resep Bakmi Jawa Khas Solo"

  1. weehhh resepnya udah tau nih tinggal aku praktekin hihi :D

    BalasHapus
  2. ia gan... silahkan dipraktekan nanti saya cicipi :D

    BalasHapus

Kecantikan

Cinta

Kuliner

Resep Masakan

Korea