Tips Membeli Tablet Android 7inch

Menyesal setelah membeli tablet itu tidak ada gunanya, untuk itu ada baiknya anda pelajari terlebih dahulu cara memilih tablet android sebelum anda membelinya, berhubung banyak sekali vendor lokal yang gencar membuat tablet-tablet android 7inch dengan harga murah kerap kali membuat anda menjadi bingung memilih yang mana.
Tips Membeli Tablet Android 7inch
Tips Membeli Tablet Android 7inch
Mengingat kembali pepatah jawa dalam jual beli "Ono rego, Ono rupo" untuk itu jangan anda membeli gadget entah itu Tablet / Smartphone / apapun itu dilihat dari harganya, anda tentu tak ingin membeli barang yang tidak sesuai dengan keinginan anda bukan? Berikut ini beberpa tips membeli tablet ala Hanisah.com check this out :
  • Resolusi layar diatas 800x400px
Perhatikan resolusi layar LCD tablet yang anda beli, kebanyakan tablet cina yang beredar dipasaran sekarang ini mengusung resolusi layar 800x400px, dengan ukuran layar 7inch resolusi segitu bener2 nggak nyaman di pandang, untuk nonton film HD, untuk baca, untuk Facebookan, twitteran berasa kurang nyaman. Secara resolusi segitu itu cocoknya untuk Smartphone 4 atau 5inch, kalau untuk 7inch tampilannya kasar. Untuk itu pilihlah tablet dengan resolusi diatas 800x400px agar anda benar-benar merasakan kelebihan dari sebuah tablet PC android.
  • Kecepatan Prosesor dan RAM
Anda tentu tak ingin merasa terganggu kegiatan di sosial media ataupun ketika bermain game karena Tablet android anda mengalami "LAG" kondisi dimana tampilan tablet android anda "MACET" untuk beberapa detik, bahkan ada juga yang harus direstart terlebih dahulu. Untuk itu Hanisah.com sarankan agar tablet yang anda beli memiliki Prosesor minimal 1Ghz dan RAM minimal 1Gb (500mb masih sedikit kurang nyaman) kalau tablet yang anda incar memiliki Prosesor / RAM dibawah itu mendingan anda cari yang lain, daripada menyesal setelah terbeli.
  • Kamera (Optional)
Jika anda tergolong narsis dan suka eksis di Facebook, Twitter, Instagram, atau jejaring sosial lain alangkah baiknya jika anda memilih tablet dengan ukuran kamera yang lebih besar, dalam artian memiliki pixel yang lebih besar walaupun rata-rata kamera tablet (cina) yang beredar sekarang ini hanya di sekitar 3Mega pixel, cukup banyak noise disetiap jepretannya apalagi jika foto diambil didalam ruangan yang kurang cahaya. Jangan lupa harus ada kamera depannya ya? biar bisa digunakan untuk video call atau buat ngaca #hihi
  • Mendukung jaringan HSDPA / minimal Evdo rev A jika CDMA
Tentunya jika anda ingin nyaman menggunakan tablet secara mobile maka yang satu ini juga tidak kalah penting, belilah tablet yang sudah mendukung RUIM serta sudah mendukung jaringan HSDPA karena jika tablet anda hanya mampu  berjalan di koneksi GPRS maka itu akan meningkatkan kadar emosi anda (saking lemotnya) jangan salahkan Operator jika koneksi anda lemot, hlawong cuma jalan di GPRS -__-" maka dari itu pilihlah yang udah HSDPA atau 3g juga tak apalah #mending (di asumsikan anda adalah orang yang tidak bisa lepas sama yang namanya internet, kalo cuman hoby SMSan point yang ini anda abaikan saja)
  • Baterai diatas 3000Mah
Jika ketiga point diatas sudah terdapat di Tablet android pilihan anda maka yang satu ini juga tak kalah penting, yaitu baterai / batree / batu atau entah gimana anda menyebutnya. Meskipun ukuran tidak memberikan patokan mutlak bahwa baterai akan awet atau tidak namun gak ada salahnya kan jika anda memilih yang ukurannya lebih besar, kan nggak asik banget kalo kemana-mana harus bawain carger karena takut kehabisan sumber daya ketika diluar? ya kalo deket ama stop kontak, kalo jauh gimana?

Itu tadi beberapa point penting sebelum membeli tablet android 7inch berdasarkan pengalaman dan opini pribadi penulis, jika anda kurang berkenan ya mohon dimaafkan (mumpung ramadhan) periksalah brosur Tablet yang hendak anda beli dan cocokkan dengan point2 diatas, untuk selebihnya fitur di android itu kebanyakan sama saja, kecuali yang memang diberikan fitur khusus oleh pembuatnya. Bagaimana menurut anda?

Jangan lupa kalo kalian menyukai artikel Tips Membeli Tablet Android 7inch ini silahkan tinggalkan komentar atau bagikan aja artikel ini melalui :

Facebook, GooglePlus, Twitter, atau di like lah ya :)
Komentar Terbaru
Comments
0 Comments

0 Response to "Tips Membeli Tablet Android 7inch"

Poskan Komentar